Косметика с витамином А при беременности

Витамин А (ретинол) и родственные ему соединения (например, провитамин А / бета-каротин) - распространенные ингредиенты повседневных увлажняющих кремов, средств для лица и косметики.

Безопасно ли использовать косметику, содержащую витамин А, во время беременности?

Не проводилось исследований, посвященных изучению безопасности использования косметики, содержащей витамин А, во время беременности.

Однако содержание витамина А в повседневной косметике и средствах по уходу за кожей обычно невелико. Кроме того, эти средства наносятся на кожу, и количество витамина А, попадающего в кровь матери и потенциально способного достичь ребенка в утробе, очень мало. Маловероятно, что количество витамина А в повседневных увлажняющих кремах или косметике представляет риск для вашего будущего ребенка.

Поскольку высокое содержание витамина А при беременности может навредить развивающемуся ребенку, важно всегда читать инструкцию к продукту и избегать продуктов от неизвестных поставщиков, например, немаркированных продуктов, продаваемых через Интернет. Также не рекомендуется использовать "альтернативные лекарства" или "продукты для здоровья", ингредиенты которых четко не указаны, поскольку многие из них не проходят проверку на безопасность и качество, а также могут содержать другие вредные вещества.

Заметили опечатку, ошибку или неточность? Сообщите нам через форму обратной связи!

Внимание!

Никогда не прекращайте прием любых назначенных вам лекарств, предварительно не поговорив об этом с вашим врачом.

Не принимайте никаких лекарственных препаратов во время беременности без обсуждения с вашим врачом.