Мой муж плохо переносит рождение нашего малыша

Мы с мужем вместе уже 3 года. Мы всегда прекрасно ладили и чувствовали себя на одной волне по многим вопросам. 31-го числа мы родили нашего первого ребенка (кесарево сечение), и я не могу отделаться от ощущения, что в последнее время он стал жутким эгоистом.

Он поддерживал меня в больнице и помогал менять подгузники, поднимать меня с кровати и так далее, но это длилось полтора дня. Два дня он оставлял меня в больнице одну на весь день, потому что (с его слов) "он устал и ему нужно восстановить силы, проверить дом и наших собак". Но неужели это должно занимать весь день? И если ОН устал, представьте, каково мне.

Через два дня после родов (напомню, что у меня было кесарево сечение) мы вернулись домой. Наша первая ночь дома была очень тяжелой, никто не мог уснуть. Ребенок плакал всю ночь напролет, я плакала, потому что мне все еще больно после операции и я переживаю из-за плача ребенка, муж расстроен, потому что не знает, что делать. Муж помог принести мне ужин, и на этом всё. Я прошу его о помощи, а он говорит, что он всего лишь один человек и не может делать всё сам. Вещи, о которых я прошу, такие простые, например, поднять что-то, потому что я не могу нагнуться, или что-то еще.

Второй день дома, и я практически все делаю сама. Я должна восстанавливаться, но у мам нет перерывов. Я спросила, может ли он присмотреть за ребенком, чтобы я могла принять душ (я не мылась уже неделю), и он сказал да, но ему нужно бежать по делам. Его не было почти весь день. Дошло до того, что я оставила ребенка в ванной и приняла свой первый послеродовой душ одна. Мне нужна была помощь, даже чтобы надеть штаны, но я поняла, как это сделать самостоятельно, потому что если попросить его о помощи, он будет ворчать и отговариваться.

Все, что он говорит о ребенке, носит негативный характер. Говорит, что за собаками легче ухаживать, что ребенок такой плохой. Говорит о том, что он так много плачет, и иногда, когда мы не можем успокоить ребенка, мой муж считает, что это нормально - подражать тому, что ребенок плачет громче. Я говорю ему, что это слишком, и ребенок ничего не может с этим поделать. Он говорит, что передумал и больше не хочет детей. Он постоянно ждет, когда это наконец закончится, потому что для него это слишком. И да, я понимаю, что для нас обоих это в первый раз, и эта эмоциональная и физическая нагрузка очень велика для любого человека. Но все равно, в моих глазах это не нормально.

Я отнесла ребенка в комнату, пока муж спал в гостиной всю ночь, а сегодня утром он говорит о том, какой ребенок плохой. На самом деле наша с ребенком ночь была на 1000% лучше, чем первая. Я чувствовала, что начинается рутина, и я понемногу разбираюсь в ребенке. Мой муж всегда хочет сказать что-то плохое, а я постоянно переадресовываю его и защищаю ребенка. Я не понимаю, что мне делать.

P.S. Я устала как черт, но я не могу поделиться этим с ним, потому что муж скажет, что он устал тоже.

P.P.S. Он сказал, что поможет мне по дому, но наши вещи все еще в пакетах по всему полу, в раковине гора посуды и дом в беспорядке. Я чувствую, что я буду единственной, кому есть дело до состояния нашего дома. Я устала.