Я ужасно боюсь того, что мой мужчина собирается бросить меня из-за беременности

Я ужасно боюсь того, что мой мужчина собирается бросить меня из-за беременности

В прошлом году я забеременела примерно в это время, и та беременность была случайной, но мы с моим мужчиной решили продолжать. Он не был в восторге, испытывал двойственные чувства и сильно волновался по этому поводу. Затем нам пришлось прервать беременность из-за смертельного диагноза на 22 неделе.

Мы говорили о том, хотим ли мы попробовать завести ребенка после того, как пережили такую потерю. В итоге мы решили, что открыты для этого, и после того, как мне стало лучше, решили обсудить даты, когда мы хотели бы зачать ребенка. Он предложил месяц, когда мы должны зачать ребенка, сказал имя, которое ему нравится, и говорил что-то вроде "и наши дети", когда говорил о будущем.

Я забеременела в тот же месяц, что и в прошлый раз (что само по себе является своего рода травмой, но не суть), и сейчас мой срок 22 недели. Слава богу, на этот раз ребенок развивается нормально!

Поведение моего партнера немного изменилось за последние несколько месяцев, он стал менее ласковым и каким-то отстраненным. Я чувствовала, как будто мы не на одной волне, но не могла уловить ничего конкретного. Вчера вечером мы наконец поговорили, и он поделился, что испытывает панику и беспокойство по поводу рождения ребенка. Он не уверен, что это то, чего хочет он, или то, чего хочу я, и вообще беспокоится о том, как сильно это изменит нашу жизнь. Он сказал, что теперь задается вопросом, не были ли мы захвачены фантазией или идеей завести ребенка, и теперь, когда это вот-вот случится, это кажется подавляющим. Он сказал: "когда у тебя появляется ребенок, каждое решение, которое ты принимаешь, должно учитывать его, и это подавляет". У него есть ребенок от бывшей жены, и он кажется отличным отцом, они так привязаны друг к другу! Но в основном ребенок живет с его бывшей женой, так что ему не приходится жить и заботиться о ребенке 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Меня тоже охватила паника, когда мы прошли сканирование на 20 неделе и все было точно по плану. В прошлый раз в прошлом году в это же время нам сказали, что мы не принесем ребенка домой. Поэтому знать, что на этот раз это действительно может произойти, было даже страшновато. Я поделилась, что у меня тоже были некоторые сомнения, но я была рада, что он поделился своими чувствами, потому что он был не одинок в них.

Но сейчас мне очень страшно, что он может бросить меня/нас. Я боюсь, что его паника и беспокойство достигнут той точки, когда он решит, что ему нужно уйти от всего этого. Возможно, он будет чувствовать то же самое по отношению к нашему ребенку и захочет отделиться от нас и держать нас на расстоянии. Я спросила его, не вылились ли его паника и беспокойство (что вполне понятно) в нежелание быть со мной, и он ответил, что нет. Я спросила, скажет ли он мне, если вдруг будет думать о том, чтобы уйти? Он ответил, что если что-то подобное произойдет, он мне скажет.

Он сказал это так тихо и серьезно, и не сказал ничего вроде "о, конечно, нет, я все еще хочу быть с тобой и любить тебя, просто это очень тяжело". Мне бы хотелось, чтобы он сказал что-то такое, потому что я просто в ужасе от того, что это происходит со мной, когда я беременна и сама явно испытываю панику, хотя и по другим причинам.